Mili Romano e Studio Pippo Ciorra

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Passaggio di luce

Il piccolo padiglione in ferro e vetro colorato sorge nell'area in cui si trovava un vecchio gazebo di legno dove gli abitanti di via Pierino Bolognesi, ma soprattutto un gruppo di signore, nelle sere d'estate si ritrovavano a giocare a carte. La nuova struttura, nata dalla memoria attiva di quel luogo e dal desiderio di alcuni abitanti prima che si trasferissero nelle nuove case è la riconsegna dell'antico spazio proiettato qui verso un nuovo utilizzo. Il progetto, realizzato con un finanziamento regionale (Legge 16/02) ha visto, dal momento della sua presentazione nel maggio 2007, articolarsi un vivo dialogo e incontro fra Mili Romano con gli architetti Pippo Ciorra, Emanuele Marcotullio e Raffaella Coppari  e con Sabrina Torelli che nel 2008 ha lavorato con i bambini di una classe delle scuole elementari per la realizzazione di una mappa e di una fiaba, "Pianodoro" in cui memoria territoriale e futuro del paese soggetto a ridisegno si fondono dinamicamente e creativamente. Una parte della Mappa realizzata da Sabrina Torelli è riprodotta in sabbiatura su una sezione delle ante mobili del "Passaggio di luce".